В социальном приюте для детей и подростков поздравили поваров 29 октября 2019 Повар - профессия, требующая терпения, аккуратности и пунктуальности, ведь, как гласит народная мудрость, - "обед всегда должен быть по расписанию!". Коллектив социального приюта и его воспитанники поздравили поваров Центра с их профессиональным праздником. Ребята своими руками подготовили плакат с поздравлениями и вместе с видеооткрыткой презентовали в честь праздника "Международный день повара", а после приняли участие, в мастер - классе по приготовлению вкусных пирожков с капустой. Прослушав правила о технике безопасности работы на кухне и надев спецодежду, ребята участвовали в приготовлении полдника для детей. "Мне очень понравился весь процесс приготовления пирожков, а самое главное приятно было то, что все пирожки были съедены, значит, у нас получилось немного быть поварами!", - поделилась своими впечатлениями воспитанница Аня Т.
"Профессию повара нельзя назвать простой. Помимо знаний и навыков, профессионал должен обладать умением угадывать вкусы, не терять чувства меры и сохранять бдительность. Хороший повар - всегда немного чародей, ведь кухня, как и восток - это дело тонкое!", - отметила воспитатель Центра Софья Черноколпакова. |